«Хочу посмотреть, как ты отдашь кому-то чек, а не оставишь его себе». Зверев – о том, как другие игроки не поверили, что он пожертвует все призовые в случае победы на Australian Open

Седьмая ракетка мира Александр Зверев, который впервые в карьере вышел в полуфинал турнира «Большого шлема», рассказал о реакции теннисистов на его заявление о том, что в случае победы на Australian Open он пожертвует все призовые на борьбу с последствиями лесных пожаров.

«Когда я впервые это сказал, все ко мне подходили типа: «Хочу посмотреть, как ты отдашь кому-то чек на 4 миллиона, а не оставишь его себе».

Вообще-то я собираюсь это сделать. Для меня это не проблема. Другие игроки не могли в это поверить. Но есть люди, которые нуждаются в деньгах больше, чем я. Я просто верю, что эти деньги помогут начать что-то хорошее. Для меня это важнее, чем то, что думают другие.

Мои родители выросли в Советском Союзе. Мой отец зарабатывал бы деньги за пределами страны, но, возвращаясь, ему приходилось бы их отдавать.

Забавно, у них никогда не было денег, и можно было бы подумать, что, раз сейчас они у нас есть, родители захотят оставить их себе. Но они всегда говорили, что деньги должны менять мир, их нужно вкладывать в добро. А не хранить их на банковском счете и ничего с ними не делать.

Конечно, если я выиграю 4 миллиона австралийских долларов (2,8 миллиона американских долларов – прим.), для меня это будет большая сумма. Я не Роджер [Федерер], не Леброн Джеймс. Это все еще много. Но в то же время я знаю, что в этой прекрасной стране есть люди, которые потеряли свои дома, и им действительно нужны деньги.

Они по-настоящему от этого зависят: заново строят свои дома, восстанавливают австралийскую природу, помогают животным. Думаю, эти люди найдут этим деньгам гораздо лучшее применение».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья