Тим – о том, что сыграет в полуфинале со Зверевым: «В другом полуфинале двое из Большой тройки. Мы все еще далеки от того, чтобы обойти их»

Пятая ракетка мира Доминик Тим, обыгравший Рафаэля Надаля в 1/4 финала Australian Open (7:6, 7:6, 4:6, 7:6), рассказал о выступлении молодых игроков на турнирах «Большого шлеме» и соперничестве с Большой тройкой.

– Александр Зверев говорил о выступлении на «Больших шлемах» и преодолении барьера. Вы согласны с ним?

– У меня нет ощущения, что я уже преодолел этот барьер. [Против Надаля] был просто невероятный, эпический матч, 4 часа 10 минут. Мы оба играли на высоком уровне. Это радует меня больше всего. И, конечно, то, что я впервые в полуфинале Australian Open. Это мой барьер.

Но, чтобы действительно его преодолеть, кто-то из молодого поколения должен выиграть «Шлем». Да, один из нас окажется в финале. Но нам еще предстоит долгий путь. В другом полуфинале по-прежнему два игрока Большой тройки. По-моему, мы все еще далеки от того, чтобы обойти их или преодолеть такие барьеры.

– Что вы думаете о матче против Зверева?

– Мы знаем друг друга. По-моему, забавно, что это первый полуфинал «Шлема», в котором я встречусь с игроком младше меня. Мы хорошие друзья. Я рад, что он здесь отлично выступает. Для него это прорыв на «Шлемах».

У нас нет друг от друга секретов. Я о том, что мы уже сыграли много матчей, в том числе очень особенные: в полуфинале итогового, в четвертьфинале «Ролан Гаррос» (оба матча выиграл Тим – прим.). У нас хорошее соперничество. Здорово, что теперь к нему добавится полуфинал Australian Open.

Нас ждет равная борьба. Как и в любом полуфинале «Шлема», в котором встречаются игроки топ-10. Все решает пара моментов, небольшое преимущество. Я очень жду наш матч. Постараюсь как можно лучше восстановиться и быть на 100 процентов готовым к пятнице.

26-летний австриец ведет у 22-летнего немца 6:2 по личным встречам.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья