Александр Зверев: «В этом году у меня не было никаких ожиданий от Australian Open, потому что играл я ужасно»

Седьмая ракетка мира Александр Зверев прокомментировал то, что на Australian Open вышел в первый в карьере полуфинал турнира «Большого шлема».

«Мне очень не терпелось. Может быть, я даже слишком много внимания уделял «Большим шлемам». На всех остальных турнирах я играл лучше, а «Большие шлемы», может быть, слишком много для меня значили.

В этом году у меня не было никаких ожиданий от Autralian Open, потому что играл я ужасно. На ATP Cup и в недели перед ним я играл плохо.

И я говорил, что с первых матчей турнира пойдет постепенный процесс. Я надеялся их пройти и начать играть лучше. Так и получилось. Надеюсь, я смогу еще прибавить в полуфинале и, надеюсь, в финале. Мои соперники точно играть хуже не станут.

После ATP Cup и в прошлом году все внезапно заговорили, что мне нужен новый тренер, что нужно менять команду и так далее. Но проблема была во мне. Игра не шла из-за меня, а не из-за того, как работали другие. Так что я рад показать, что могу играть в хороший теннис с теми людьми, которые вокруг меня.

Должен ли я кому-то что-то доказывать? А нужно ли вообще кому-то что-то доказывать? Может быть, родителям – из уважения или чего-то такого. Но вообще это твоя жизнь, ты делаешь то, что считаешь правильным.

Я скажу только, что всегда буду выкладываться. Всегда буду делать все для побед – из уважения к зрителям. А все остальное – мое решение, решение моих родителей, окружающих меня людей. Остальные мнения ничего не значат».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья