Мугуруса о том, что последние два года провела в «коме»: «По-моему, «кома» – это слишком грубо»

Испанка Гарбинье Мугуруса, вышедшая в полуфинал Australian Open, прокомментировала последние два года своей карьеры, за которые она выпала из топ-30.

– Это может прозвучать драматично, но нет ощущения, что вы как будто вышли из двухлетней комы и начали играть так, как играли раньше? Как вы объясните два года проблем?

– Хм. По-моему, «кома» – это слишком грубо. Я бы сказала, что эти два года были менее успешными по сравнению с предыдущими. Я так на это смотрю. Я не смотрю на это как на кому.

У игроков бывают трудности, бывают моменты, когда что-то не получается. Нужно просто иметь терпение, переживать эти моменты, держаться, и все снова начнется получаться.

– Хочу исправить предыдущий вопрос. Я не хотел грубить. Мне просто интересно, были ли в эти два года сомнения в себе, психологические трудности? Как вы все это преодолели? Что было сложнее всего?

– Сложнее всего было, что ты работаешь как раньше, даже упорнее, но результаты быстро не приходят. Это проблема.

Иногда спортсмены впадают в отчаяние, им не хватает терпения. Очень трудно много лет быть в элите, поддерживать стабильность. Иногда это суперсложно. Лишь несколько игроков способны делать это много-много лет подряд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья