Эшли Барти: «На турнирах «Большого шлема» всегда есть ощущение хаоса»

Первая ракетка мира Эшли Барти ответила, нервничает ли она на старте турниров «Большого шлема».

«Каждый раз по-разному. На турнирах «Большого шлема» всегда есть ощущение хаоса, здесь столько людей. Одиночный и парный разряд, микст, семьи, тренеры, множество других людей. Просто хаос.

Когда, выходя на корт, можешь оставить все это позади, играешь немного лучше, чувствуешь себя комфортнее. С каждым турниром «Большого шлема» я ощущаю, что лучше с этим справляюсь. Все приходит с опытом. Этому нужно учиться, тогда становится легче».

Также австралийка рассказала, почувствовала ли она разницу между кортами в Мельбурне и в Аделаиде и как на ее матч против Леси Цуренко (5:7, 6:1, 6:1) повлияло закрытие крыши из-за дождя.

«Всегда нужно приспосабливаться, приезжая в новый город. Думаю, важную роль в этом играет погода. Мы провели короткую тренировку при закрытой крыше, наполовину ожидая, что будет дождь.

Приходится приспосабливаться, но все в равных условиях. По-моему, при закрытой крыше корт медленнее, чем в Аделаиде просто потому, что там были открытые корты. Вмешивались другие факторы, было немного ветрено. Нужно приспосабливаться, но я рада, что нашли решение проблемы».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья