Квитова – о подготовке к Australian Open: «Все знают, что у меня астма, это не радует с учетом состояния воздуха»

Восьмая ракетка мира Петра Квитова ответила, почему снялась с турнира в Аделаиде и могут ли на нее повлиять погодные условия на кортах Australian Open.

«Мне нравится играть на турнирах, которые проходят на неделе до «Больших шлемов», но сейчас все по-другому. У меня новая команда, все слегка изменилось, но я рада. В Брисбене у меня были отличные матчи, после турнира я почувствовала себя очень уставшей, поэтому мне пришлось сняться, чтобы позаботиться о своем организме.

Я уже не так молода, мне нужно больше беспокоиться о здоровье. Не имело смысла играть [в Аделаиде], это было бы очень тяжело физически, так что сейчас я в порядке.

Я переживала о том, в каких условиях мы будем играть в Мельбурне, хорошо, что сейчас небо прояснилось. Все знают, что у меня астма, это не радует с учетом состояния воздуха. Все играют в одинаковых условиях. Само собой дышать будет непросто, но у меня есть все необходимые лекарства».

Также 29-летняя чешка рассказала о своем отношении к возвращению Ким Клийстерс в тур.

«Мне нравится Ким, честно говоря, вернуться спустя семь лет – слегка сумасшедшая идея. Я бы так не смогла: вернуться спустя семь лет и после рождения трех детей, не играть матчи, а теперь снова соревноваться. Для меня это было бы невозможно.

Ким невероятно талантливая и усердная, она отлично играет, мне интересно, как она с этим справится, надеюсь, она добьется успеха. Я хотела бы снова с ней сыграть».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья