Джокович о качестве воздуха в Мельбурне: «Последние три дня воздух очень свежий, как будто ничего не было»

Президент Совета игроков ATP Новак Джокович прокомментировал ситуацию с качеством воздуха в Мельбурне, где в понедельник стартует Australian Open.

«Пожары – это трагедия для Австралии. Очень неприятно видеть, как огромное количество людей страдает от силы, которую очень трудно остановить. Иногда природа показывает, насколько мы незначительны.

Если честно, я очень переживал. Мельбурн в день начала квалификации был самым грязным городом в мире. Было печально видеть, как игроки теряют сознание, как болбои теряют сознание.

Но погода в Мельбурне меняется очень быстро, его называют городом четырех времен года. Ночью прошел сильный дождь, подул ветер, который очистил небо. Последние три дня воздух очень свежий, как будто ничего не было.

Мы не знаем, сохранится ли такая ситуация. Пожары еще не кончились. Но ради здоровья и благополучия игроков мы надеемся, что все будет хорошо.

К счастью, на турнире есть три корта с выдвижной крышей. Но все равно матчей и игроков очень много. Будем надеяться, что худшее позади».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья