Кириос – о влиянии пожаров на его подготовку к Australian Open: «Непросто сконцентрироваться, когда смотришь на турнир через призму происходящего»

26-я ракетка мира Ник Кириос, который пообещал жертвовать по 200 долларов за каждый свой эйс на австралийских турнирах, рассказал о подготовке к домашнему «Шлему».

«Не так-то просто полностью сконцентрироваться на Australian Open, когда смотришь на него через призму всего происходящего. Мне нужно найти баланс. Я должен выйти на корт и постараться извлечь максимум из своей игры.

Сейчас я играю не только за себя. По-моему, это лучшее, что я могу сделать. Каждый раз, когда я здесь играю, меня хорошо поддерживают. Мои тренировки довольно популярны.

Думаю, люди рады меня видеть. Наверное, с учетом событий вне тенниса они поддерживают меня не только как игрока. Я делаю все это только потому, что мне не все равно».

Также Кириос прокомментировал, что первый матч проведет против итальянца Лоренцо Сонего.

«Сонего – непростой соперник. В прошлом году я играл с ним в Цинциннати (австралиец выиграл 7:6, 6:4). Это был тяжелый матч. Он очень способный игрок. Мощная подача. Любит бить с форхэнда». 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья