Муратоглу – о том, что Серена хотела приступить к тренировкам сразу после рождения дочери: «Я сказал, что врачи ей не позволят, но она ответила: «Не стоит меня недооценивать!»

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу в документальном фильме Eurosport «Инсайдер: Патрик Муратоглу» рассказал о желании чемпионки 23 «Больших шлемов» вернуться к тренировкам сразу после рождения дочери и влиянии американки на мировой спорт.

«Я помню, что был на «Уимблдоне», а она – дома, на позднем сроке беременности. Она позвонила и спросила: «Сможешь в сентябре найти для меня спарринг-партнера?». Я ответил: «Серена, ты в сентябре рожаешь». А она: «Да, и после этого хочу начать тренировки». Я сказал, что врачи ей не позволят, но она ответила: «Не стоит меня недооценивать!».

Она думает, для нее все возможно. Сейчас я знаю ее гораздо лучше, и должен сказать, в большинстве случаев так и есть. Она всеобщий кумир, благодаря ей черные могут играть в теннис, которым раньше занимались в основном белые, – теперь это спорт для всех.

Я бы описал Серену как самого сильного человека, которого когда-либо встречал. Она считает, что может достичь чего угодно, – иногда я думаю, что это может ей навредить, но в первую очередь это делает ее такой, какая она есть».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья