Эбден – о смерти двух тренеров и болезни матери: «Я понял, что время – самое важное в жизни»

Бывшая 39-я ракетка мира Мэтью Эбден рассказал, как справлялся с потерей тренеров и болезнью матери.

«После 20 лет моя жизнь сильно изменилась. Умер один из моих тренеров из Перта, он много работал со мной лет с 16-17. Прошло уже четыре года, как я потерял тренера и друга Даррена Тэнди.

Он работал со мной и Джеймсом Уордом на US Open, мы проиграли на ранней стадии. Я раньше них вернулся в Австралию. Прямо перед посадкой на самолет у Даррена случился инсульт. Скорая приехала, чтобы отвезти его в больницу. Делая снимки, они обнаружили у него рак. Это была очень развитая, тяжелая форма.

Его и медсестру отвезли в Перт, там он прошел 48-часовую химиотерапию, чтобы уменьшить размер опухоли. Спустя всего три месяца Даррен умер. Он был для меня наставником, другом и тренером в общей сложности 5 или 6 лет. Его знала вся моя семья. Его смерть в возрасте 48 или 49 лет стала для меня ударом. 

Пока он был в больнице и боролся с раком, мне приходилось дальше путешествовать и соревноваться. Несколько близких друзей помогали мне тренироваться. В итоге в то время я неплохо выступал, постоянно общался с Дарреном, он ободрял меня каждый день, даже во время химиотерапии. Помню, как после US Open ездил на турниры без него и просто не мог заставить себя сосредоточиться. Я боролся и с соперниками, и с самим собой – за концентрацию. Меня вдохновлял Даррен.

Это не единственный подобный опыт. Питер Макнамара, тренер, с которым я работал около года, к сожалению, умер в начале 2019-го в 60 лет. За это десятилетие умерли два самых значимых для меня тренера. Независимо от того, какие у нас были профессиональные отношения, я считал их своими друзьями. Между нами всегда будет связь.

Даже у моей мамы были проблемы со здоровьем. Примерно семь лет назад у нее диагностировали рак молочной железы, его пришлось оперировать и лечить, сейчас с ее здоровьем все в порядке. Отчетливо помню, как около семи лет назад врачи обнаружили у нее опухоль, которую нужно было удалить.

Это был шок, через многое пришлось пройти. Болельщики по всему миру не в курсе этого, пока ты играешь. Это повлияло на меня и на мой подход к людям, к жизни и даже к теннису. Я стал понимать, что время – самое важное в жизни. Потеряв деньги или вещи, их всегда можно будет вернуть». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья