Стефанос Циципас: «Хочу, чтобы за меня болели, как за Роджера. Потому что у него есть армия»

Грек Стефанос Циципас, в полуфинале итогового турнира ATP обыгравший Роджера Федерера, прокомментировал поддержку трибун, которую получал он и швейцарец.

«Для меня поддержка очень важна, хотя сегодня и казалось, что швейцарских болельщиков было больше греческих (улыбается). Я старался из-за этого не переживать, потому что до этого матча меня сильно поддерживали, и я слышал, как люди кричали мое имя, поддерживали по-гречески.

Это важно. Это важно для роста тенниса в нашей стране. Мне нравится, когда греки приезжают меня поддержать, и я надеюсь, что они будут делать это чаще, потому что так я чувствую себя ближе к дому. Это здорово добавляет сил.

Надеюсь, людям нравится моя игра, потому что мне кажется, что я могу многое дать теннису. Я бы хотел, чтобы когда-нибудь за меня болели, как за Роджера. Потому что у него есть армия. И это нужно. Нужна такая армия.

Я хочу чувствовать связь с людьми. Хочу, чтобы меня знали как хорошего теннисиста, потому что болельщики хотят видеть хорошую игру. Они хотят видеть хороший характер и хорошего человека, который может что-то дать другим».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья