Доминик Тим: «Челси» всегда будет со мной. Однажды выбрав клуб, ты никогда не сможешь его бросить»

Пятая ракетка мира Доминик Тим рассказал о своей любви к футболу и «Челси». 

«Челси» всегда будет со мной. Однажды выбрав клуб, ты никогда не сможешь его бросить. Этот сезон особенный, потому что Фрэнк Лэмпард был одним из тех людей, из-за которых я стал болельщиком лондонцев 14 или 15 лет назад. Сейчас он тренер и строит новую команду из молодых игроков. За этим очень интересно наблюдать, и я думаю, их ждет светлое будущее. Мне нравится новый вектор развития клуба».

Два года назад лидер австрийского тенниса вместе с друзьями создал любительский футбольный клуб «1.TFC Матцендорф». 

«Время от времени мы участвуем в благотворительных матчах. Если время позволяет, мы играем на поле, и мне это нравится. Идея создать команду принадлежит четырем-пяти моим друзьям, потому что когда мы дома, мы собираемся и играем в футбол. Мы подумали: а почему бы нам не заказать 20 футболок, чтобы почувствовать себя настоящим футбольным клубом? Надеюсь, после завершения карьеры я смогу играть в футбол на более серьезном уровне».

У уроженца Винер-Нойштадта спросили, кого из теннисистов он бы включил в свою команду, и он выбрал Рафаэля Надаля, Роберто Баутиста-Агута, Яна-Леннарда Штруффа и Аляжа Бедене.  

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья