Пуиг о депрессии после победы на Олимпиаде: «Иногда просто хотела целый день проплакать, лежа в постели в темной комнате»

Олимпийская чемпионка-2016 пуэрториканка Моника Пуиг рассказала о проблемах, которые возникли после ее победы в Рио.

«Очевидно, что последние три года получились очень сложными, мне пришлось справляться с давлением и ожиданиями. Наверное, это были самые сложные три года в моей жизни. После такой крупной победы возникает травма, которая сажает тебя на задницу.

Вся страна следила за мной, и это потрясающе, но они не видели темную сторону. Вскоре я поняла, что депрессия неизбежна. Мне было тяжело просто вылезать из постели. Сначала ты на вершине мира, но потом все внезапно кончается, и ты не знаешь, что произошло. Это как удар.

Я не могла найти мотивацию, не знала, что с собой делать. Было много моментов, когда я просто хотела целый день проплакать, лежа в постели в темной комнате. Постоянно спрашиваешь себя, куда делись мотивация и драйв.

Тогда я поняла, что что-то не так, что нужно что-то делать. Обычно в вопросе эмоций я интроверт, но люди почему-то считают меня очень открытым человеком. Когда нужно было обсуждать свои чувства, мне было очень тяжело. И только когда я поняла, что это не воображаемая проблема, я смогла с этим что-то сделать. Только в октябре 2019-го я снова встала на правильный путь, отошла от постоянной критики в свой адрес.

Соцсети тоже плохо на меня влияли, потому что все ждут твоего провала. И обычно в них рисуют идеальную жизнь, но почти никогда не выкладывают фото заплаканной кровати и закрытых занавесок. У многих людей есть проблемы, но они стыдятся своего чувства тревоги, депрессии и всего остального. Но когда ты знаешь, что ты такая не одна, тебе легче с этим справиться.

В последние пять недель теннис начал меня чуть больше радовать. Я с удовольствием работаю – и не просто отбываю номер, а хочу выходить на корт. Тренировки по 2,5 часа пролетают будто за 15 минут, и я хочу работать все больше и больше.  В этот момент я поняла, что мне становится лучше.

Иногда нужно остановиться и позаботиться о себе. Мне кажется, мы тратим так много времени на то, чтобы подпитывать эго других людей, что забываем о собственном счастье. Со мной точно так было. Но теперь забота о себе стала очень важна».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья