Осака о грусти после проигранных ТБШ: «На «Ролан Гаррос» пришла на конференцию вся мерзкая. Сейчас вы видите, что я приняла душ»

Первая ракетка мира и прошлогодняя чемпионка US Open прокомментировала поражение от Белинды Бенчич в четвертом круге (5:7, 4:6) и травму колена.

– По-моему, она сыграла очень чисто. У нее был конкретный план, который она хотела реализовать.

Я не хочу говорить, что сама все сделала неправильно. Хочу мыслить более позитивно.

– К вам выходила физиотерапевт и осматривала колено. Насоклько оно вас беспокоило?

– Колено я травмировала в Цинциннати, но ситуация улучшается. Не хочу говорить, что проиграла из-за него, потому что до этого я провела три матча.

Просто нужно было выпить обезболивающее.

– Наверное, тяжелое поражение. Есть ощущение, что этот турнир вы покинете с более спортивным духом?

– Сейчас мне немного грустно, но по ходу турнира я еще многому научилась. Конечно, я хотела защитить титул. Но мне кажется, что мой человеческий прогресс мощнее, чем я могла себе представить. Надеюсь, я смогу и дальше расти. Я знаю, что если буду много работать, то и результаты придут.

– Чем нынешняя грусть отличается от той, что была после «Ролан Гаррос» и «Уимблдона»?

– Ну, на «Уимблдоне» я от вас в итоге ушла (улыбается). На «Ролан Гаррос» пришла сразу после матча. Была вся мерзкая, хотела поскорее уехать.

Сейчас вы видите, что я приняла душ (улыбается). Я более спокойна. И это связано с вопросом о том, что я выросла. Я не придаю огромное значение одному матчу.

Конечно, в какой-то степени придают, но в целом я хочу отметить, что летом играла лучше. Этот турнир для меня был одним из лучших.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные