Роджер Федерер: «Радует, что после проигрыша первого сета я начинаю играть лучше»

Третья ракетка мира Роджер Федерер, во втором круге US Open проигравший сет Дамиру Джумхуру (3:6, 6:2, 6:3, 6:4), поделился впечатлениями от старта турнира.

В первом круге, напомним, 20-кратный чемпион «Шлемов» тоже проиграл первый сет – дебютанту «Шлемов» 190-й ракетке мира Самиту Нагалу (Q).

Не сказал бы, что это была прямо копия первого матча, но сходства есть. Вы согласны? Чего вам не хватило для лучшего начала?

– Не знаю. Я уже много раз бывал в ситуациях, когда начинал матчи не слишком удачно, и все меня спрашивали: что будете делать? Я не знаю. Просто буду пробовать снова. Делать все то же самое. Надеюсь, в следующий раз получится лучше.

Не уверен, что есть какой-то секрет хорошего старта, кроме хорошей разминки и правильного настроя, исключающего недооценку соперника. Я все это сделал. Вы меня знаете – я всегда это делаю. Так что когда в двух матчах подряд получается такое, это, конечно, досадно, особенно когда уровень игры такой низкий, так много ошибок и не хватает энергии. Но по крайней мере, в следующих матчах я могу играть только лучше.

Что вас больше всего удивило в первых двух матчах?

– Парни сыграли именно так, как я ожидал. Я знал, как будет играть Нагал, знал, как будет играть Джумхур. Я не знал только, что сам налеплю 15-20 невынужденных ошибок, что по сути и есть отданный сет. Они молодцы, что вышли подготовленными и вытащили это из меня. Но очевидно, что я должен был играть лучше с самого начала матча.

Но я не переживаю. Все в порядке, и нужно смотреть на вещи позитивно: после проигрыша первого сета я начинал играть лучше, что радует.

Вы не побеждали тут с 2008-го. Когда у вас были лучшие шансы?

– В 2009-м, конечно (проиграл пятисетовый финал Хуану Мартину дель Потро – Sports.ru). И когда я проиграл Чиличу – не помню год (2014-й – Sports.ru). Новак тогда уже проиграл Нисикори в первом полуфинале, и я думал, что у меня хороший шанс. Но Марин меня уничтожил.

Наверное, эти два. Насчет финалов против Новака не уверен, а остальное уже не помню (улыбается).

В третьем круге 38-летний швейцарец сыграет с победителем встречи Люки Пуя и Дэна Эванса. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья