Федерер о том, как пережил поражение на «Уимблдоне»: «Решил забыть о нем и думать о будущем. Возможно, о следующем грунтовом сезоне»

Перед стартовым матчем «Мастерса» в Цинциннати действующий финалист Роджер Федерер дал интервью, в котором, в частности, рассказал о переживаниях после финала «Уимблдона» и вхождении в Совет игроков ATP.

О том, что семья не приехала в Цинциннати

«Конечно, я скучаю по ним. С другой стороны, организация намного проще. Нет постоянной суеты с детьми. Обычно нужно уложить их в постель и успокоить утром, чтобы они не мешали спать. Сейчас этих проблем нет».

О последствиях поражения в финале «Уимблдона»

«Я бы не сказал, что перенести его было тяжелее, чем остальные. Я хорошо играл до того момента, поэтому вполне естественно, что некоторое время злился на себя. В первые два дня после матча я несколько раз вспоминал о нем. Время от времени это происходило на тренировке. Но нужно быстро забывать о таком. Я решил думать о будущем. Возможно, даже о следующем грунтовом сезоне».

О Хуане Игнасио Лондеро, с которым сыграет во втором круге

«В большей степени он грунтовик. Но на самом деле сейчас такого нет. Все игроки выступают хорошо и могут навязать борьбу».

О вхождении в Совет игроков ATP

«Я просто хочу улучшить коммуникацию [между игроками и теннисными организациями]. Мы все стремимся к одной цели и можем помочь теннису».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья