Катерина Козлова: «После прошлого матча начала сильно кашлять, а вчера почувствовала боль в ребре»

Украинская теннисистка Катерина Козлова прокомментировала снятие с матча второго круга «Ролан Гаррос» против Элины Свитолиной. 

«После матча первого круга на следующий день у меня сильно ухудшился кашель, я начала просто очень сильно кашлять. Вчера утром я начала чувствовать боль в ребре и она ухудшалась с каждым часом. Я попыталась потренироваться, но мне еще хуже стало. Потом физиотерапевт уже ничего не мог сделать. Вчера мы пошли на УЗИ к врачу, и на данный момент обследование показывает у меня «stress fracture», миниатюрную, меньше миллиметра, трещину в ребре из-за кашля. Потому что из-за кашля мышцы тянут ребро и из-за этого очень сильные боли. Я, конечно, еще буду это проверять. 

Но я не стала сниматься вчера, думала, что сегодня буду меньше кашлять. Но мне стало еще хуже, еще больнее, я ночью почти не спала, практически каждое движение мне больно делать, кашель тоже ухудшился. Сначала мне нужно вылечить кашель, чтобы мышцы меньше дергали ребро. Я пробовала вчера обезболить, но обезболивающие не помогли. Я встретилась утром еще раз с физиотерапевтом и снялась с утра. Мне было даже больно идти, чуть пресс напрягается и сразу тянет, это очень больно. 

Накануне «Ролан Гаррос» у меня был, скорее всего, вирус. Я пила антибиотики и мне стало легче, температура ушла, я приехала сюда и с четверга тренировалась по часу в день. Я не чувствовала себя лучше, но на корте могла немного двигаться. К матчу первого круга я не была готова на 100%, но я вышла играть, кашель не был настолько сильным. На следующий день у меня все опустилось в бронхи. 

С пары в Париже я еще не снялась, потому что у меня не было времени, но буду сниматься. Сейчас буду думать, куда лучше поехать, что сначала делать. Наверное, сначала надо кашель облегчить, будем разговаривать с врачом и решать. На травяной сезон у меня в планах были турниры в Ноттингеме, Бирмингеме, Истборне. Я еще заявлена в Ноттингеме, но это маловероятно, что я там буду играть, я буду сниматься, надеюсь Бирмингем смогу сыграть, будем еще смотреть по самочувствию», – сказала Козлова. 

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья