Первый соперник Надаля на РГ о проблемах со слухом: «Иногда я не слышу женские голоса»

Немец Янник Ганфманн, вышедший в основную сетку «Ролан Гаррос» из квалификации, прокомментировал предстоящий ему первый круг против Рафаэля Надаля.

«Как только квалифаеров начали расставлять по сетке, я понял, что это может значить только одно. И когда проверил, конечно же...

Я испытывал смешанные чувства. Конечно, в целом я не очень доволен жеребьевкой, но с другой стороны, меня ждет потрясающее событие. В последнее время я хорошо играл, в квалификации выиграл все шесть сетов и отлично себя чувствую. Если подача и прием будут работать, я могу создать Рафе проблемы.

Я не буду считать, что у меня нет шансов, это было бы глупо. И у меня уже готов план на игру. А еще я много знаю о нем, а он, может быть, ничего не знает обо мне».

Также 23-летний немец рассказал о своих проблемах со слухом.

«Я слышу примерно 60% того, что обычно должно быть слышно. Иногда на корте это дает преимущество – может быть, на корте Филиппа Шатрие это даст преимущество, потому что я не буду слышать, что творится вокруг. И в целом я не думаю, что в теннисе это серьезная проблема.

Я все равно прочувствую атмосферу, потому что когда становится очень громко, я все прекрасно слышу. Но, например, иногда я не слышу женские голоса.

Еще от моей ложи до корта слишком далеко, и моей команде придется кричать. Но ничего, мне не нужны подсказки».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья