Оже-Альяссим, в матче с Изнером упустивший подачу на оба сета: «Конечно, нервы вмешались. Я как будто подцепил какой-то вирус»

18-летний канадец Феликс Оже-Альяссим, проигравший Джону Изнеру в полуфинале «Мастерса» в Майами (6:7, 6:7), прокомментировал то, что подавал на оба сета.

«Такой шанс упускать нельзя. Даже не знаю. Это просто ужасно.

Конечно, нервы вмешались. Я как будто подцепил какой-то вирус. Вообще не мог попасть второй подачей. И первой тоже – если бы я попадал первой, не пришлось бы подавать вторую. Да, очень тяжело это принять.

Основной урок, который я извлек, это то, что нужно не выпадать из момента и верить в себя. Всегда можно копнуть и найти внутри себя ресурсы. Я думаю, это важный урок: нельзя сдаваться, нужно быть спокойным и работать каждый день.

Я не думаю, что, подавая на сеты, потерял концентрацию. Мне кажется, в этот момент включились нервы. Мне не удалось сделать так, как в предыдущих матчах, и сосредоточиться на том, что мне нужно делать.

Мне кажется, на приеме у меня многое получалось, я сделал два брейка – а это непросто. Игра на приеме у меня шла, но он очень давит на твою подачу. На второй подаче забегает и бьет сильно. Так что мне нужно придумать, как в следующем матче лучше с этим справиться».

Сообщается, что через час после поражения Оже-Альяссим на тренировочном корте отрабатывал подачу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья