Федерер о том, как впервые увидел Шаповалова: «Я такой: «Уоу, потрясно. Сколько ему? Какой у него потенциал?»»

Трехкратный чемпион Майами Роджер Федерер (4), в четверг на турнире обыгравший Кевина Андерсона (6) 6:0, 6:4, одержал над соперником шестую победу в семи встречах и стал вторым полуфиналистом Miami Open, когда-либо побеждавшим на «Мастерсах» (27 раз; второй – действующий чемпион Джон Изнер).

Место в финале 37-летний Федерер разыграет с 19-летним Денисом Шаповаловым (20), для которого это третий «Мастерс»-полуфинал.

«Это примерно то же, как когда я играл с супермолодым Рафой или кем-то еще. Лет после 23 от встреч с тинейджерами впечатления не такие, как от всех остальных, потому что они выходят на корт и могут еще не знать всех нюансов игры, но им это и не нужно, потому что они компенсируют это свободой и раскрепощенностью, которые и делают их опасными соперниками.

Мне всегда нравилось играть с молодежью. Мне это всегда интересно. Забавно, что сетка сложилась так, что я и [33-летний] Изнер в полуфинале играем с молодыми. Причем они не просто молоды, но еще и очень сильны. Они хорошие ребята. Надеюсь, полуфинал получится».

Также 20-кратный чемпион «Шлемов» вспомнил, как несколько лет назад впервые увидел Шаповалова на совместной тренировке в Торонто.

«Он уже тогда бил очень сильно. И я такой: «Уоу, потрясно. Сколько ему? Какой у него потенциал?». Пока не знаю, какой, но он очень впечатляет. Подача его уже тогда была такая, что было понятно, что он на своем месте».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья