Отец Ястремской: «Даяна готова отыграть два матча на Кубке Федерации, никто и никогда не будет нам указывать»

Папа Даяны Ястремской Александр рассказал, почему его дочь могла пропустить Кубок Федерации.

«Я оказался в небольшом шоке от заявления ФТУ.  Хочу донести некоторые сведения, которые, возможно, откроют глаза всем, особенно тем, кто оставлял замечательные комментарии по поводу родины и патриотизма. Вы где-то абсолютно правы, за родину надо выступать – это факт. Но путь к этим выступлениям лежит через нашу непрофессиональную федерацию, вице-президентом которой является Евгений Зукин, который и сделал это заявление.

Мы действительно подтвердили участие в Кубке Федерации до Нового года. Наше решение базировалось на том, что мы знали о том, что за сборную будет играть Элина Свитолина, будет создана мощная команда, которая может выйти в Мировую группу. На это решение также повлияла ситуация по выступлению на Олимпиаде, что каждый игрок, который выступает за сборную, имеет вход на Олимпиаду по данным рейтинга в WTA.

Оговорив все условия и подтвердив наше участие, мы успешно поехали в Австралию, где принимали участие в трех турнирах. После матча с Сереной Уильямс в нашей семье произошел несчастный случай, он произошел с нашей мамой. Вечером, когда мы вернулись с «Мельбурн-арены», Марина, доставая бутылку с шампанским из сумки, разглядывала ее, и в этот момент бутылка взорвалась. Были нанесены очень страшные повреждения.

Соответственно мы вызываем «скорую», приезжаем в больницу. Это была одна из самых страшных ночей в нашей жизни. Речь шла о том, что Марина может окончательно потерять зрение. Был стресс и у Даяны. Этой же ночью была созвана оперативная хирургическая бригада и оперативно была сделана операция. Ребята спасли глаз, но мы пока не спасли зрение. Глаз пока не видит на 100%.

Теперь на кону стояло участие Даяны в следующих турнирах, это Хуахин, американская серия, так как Марина является ее ментальным тренером. На ее место заступил я. Даяна хотела сняться с этих турниров и быть рядом с мамой. Но 21 числа, когда Марина более-менее пришла в себя, она взяла Даяну за руку и сказала: «Даяночка, в нашей жизни происходят разные страшные вещи, но ты должна лететь играть Хуахин и Кубок Федерации».

Мы оставили за собой право сыграть два матча за сборную Украины. Я до сих пор не поменял Даяне билеты. Она бы отправилась сразу же после завершения турнира в Хуахине.

5 февраля нашей маме будут делать очередную плановую операцию по попытке восстановления зрения. Несмотря на этот факт, Даяна готова вылететь и сыграть за свою страну два матча. Больше она физически и психологически не сможет выдержать. Однако мы получили ответ от Ольги Савчук (менеджера женской сборной Украины – прим): «Сколько скажут, столько и сыграет». Никто и никогда не будет нам указывать, нас могут только попросить.

Мы готовы сражаться за Украину и мы готовы поехать на этот Кубок Федерации, честно отыграть свои два матча, за которые мы договаривались. Но мы хотим, чтобы это было честно. Никогда в нашей истории не было поддержки со стороны федерации. Пока что вокруг нас только грязь и болото», – сказал Ястремский.

Вице-президент ФТУ ранее заявил, что Ястремская будет играть на Кубке Федерации столько, сколько нужно.

Кубок Федерации пройдет в польской Зеленой Гуре с 6 по 9 февраля. Украина сыграет с Болгарией, Эстонией и Швецией.

Свитолина отказалась играть за сборную. Почему это не трагедия

 
 

🔥Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные