Роджер Федерер: «Я должен был брать второй сет – все равно как, но я должен был его взять. Это стоило мне победы»

Действующий чемпион Australian Open Роджер Федерер прокомментировал поражение от Стефаноса Циципаса в 1/8 финала – 7:6, 6:7, 5:7, 6:7.

– Главная проблема в том, что вы упустили 12 брейк-пойнтов, или в чем-то другом?

– В таком матче всегда есть множество факторов. Но на брейк-пойнтах все точно сложилось не так, как я надеялся. На Кубке Хопмана я тоже не смог взять его подачу, так что с приемом явно что-то не так, я делаю что-то не то. И он тоже хорошо защищает подачу.

Тем не менее, очень обидно, да.

– Вы оба играли на довольно высоком уровне. Как оцените свое выступление?

– Нормально. Я проиграл более сильному теннисисту, который очень здорово играл. Он цеплялся, создавал себе возможности, сохранял спокойствие. Это не всегда просто, особенно для молодых ребят. Нужно отдать ему должное.

Еще по ходу матча условия изменились. Когда начинаешь в 7 вечера, со временем становится труднее пробить соперника. И мне кажется, что в этом году корт был медленнее, чем в прошлом. Если честно, условия не способствовали разнообразию.

Но он молодец, хорошо играл с полулета. Может быть, это и принесло ему победу.

– Он говорил, что вы были его кумиром. Видите в нем что-нибудь от себя?

– Да, наверное. У него одноручный бэкхенд, и у меня раньше тоже были длинные волосы. Так что, может быть.

И у него более континентальная хватка, чем у современных игроков. Это больше похоже на меня, чем, скажем, на Рафу.

– Джон Макинрой назвал это сменой караула. Вы считаете Стефаноса одним из лидеров нового поколения, которое сменит старое?

– Джон часто оказывается у микрофона, говорит разные вещи. Я его обожаю. Слушал эту историю последние 10 лет. С этой точки зрения, ничего нового.

Насчет Стефаноса. Последние полтора года он большой молодец. До этого тоже, но в Торонто он обыграл Новака, Андерсона, Зверева, теперь тут меня. Это и нужно, чтобы выйти на новый уровень.

– В матче был момент, когда у вас пошла игра? Или с самого начала было сложно?

– У меня сегодня очень много сожалений. Возможно, по мне не видно, но это так. Сегодня я должен был брать второй сет. Мне все равно как, но я должен был это сделать. В итоге это стоило мне победы.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья