Даниэль Коллинс: «Я боевитая даже в караоке. У меня плохой голос, но я всегда стараюсь быть лучшей»

Американка Даниэль Коллинс, обыгравшая Анжелик Кербер в 1/8 финала Australian Open (6:0, 6:2), прокомментировала победу, свое поведение на корте и учебу в колледже.

– Расскажите про матч. Вы сразу увидели шанс? Вы могли выиграть, но мы ждали чуть большего от трехкратной чемпионки «Шлемов».

– Да, мы довольно долго смотрели ее матчи. Я играла с ней в прошлом году, так что была знакома с ее игрой. У меня был четкий план действий. С самого первого розыгрыша я показала ей, что не дам войти в игру, что я буду диктовать ход событий.

Я держалась плана, и у меня явно все получилось. Весь матч прошел гладко. Я отлично себя чувствовала.

– Мы видели матчи, в которых вы больше бегали и тащили. Сегодня вы атаковали.

– Мне кажется, тренеры в колледже успешно привили мне разнообразную игру. Я умею играть в атаке, в обороне, умею делать что-то среднее. Я умею тащить. У меня хорошая физическая подготовка, так что я уверена во всем, что делаю.

Тактика – одна из моих сильных сторон. Мне нравится знать, что будет делать соперница. Мне нравится смотреть, что делают разные игроки, чтобы в наших матчах для меня не было сюрпризов.

– После первого сета она ушла с корта. Вы в этот момент улыбались. Было тяжело не сбиться с ритма?

– Я в этот момент улыбалась, потому что спорила с судьей по поводу новых правил, что можно взять всего один туалетный перерыв за матч. Мне было нужно в туалет, но я думала, что, может, лучше подождать.

Так что я задавала вопросы: если я пойду в туалет, потому что она взяла перерыв, будет ли это считаться за мой перерыв. Я пыталась стратегически спланировать, когда мне мочиться (смех).

– После возвращения она стала громче реагировать на выигранные очки. Вы хорошо укоротили, крикнули в ответ. Насколько это важно?

– Я боевитая. Мне нравится превращать матч в войну. Если кто-то будет праздновать мои невынужденные ошибки, я без проблем отвечу, превращу матч в бой.

Мне это нравится. Мой тренер вам расскажет, что на тренировках я постоянно его задираю. Для меня это нормально.

– За пределами корта вы такая же?

– Да. Вы еще не видели, как я играю в гольф или боулинг. Даже в караоке. У меня плохой голос, но я всегда стараюсь быть лучшей. Если не получается, я все равно говорю себе, что я лучшая (смех). Нужно же верить в себя.

– В колледже вы написали сценарий фильма. О чем он был? Кто сыграет главную роль?

– Я не выбирала актеров и актрис.

Забавно, потому что первый вариант был совсем не таким, как второй. Первый был про кошатницу-шизофреничку, которая живет в машине, и про все ее приключения. Но я подумала, что преподавателю не понравится, что ему больше интересен спорт.

Так что мой сценарий основан на реальной истории глухого игрока НФЛ. Я написала про его жизнь.

– Как его зовут?

– Дерек [Колман – первый глухой игрок атаки в НФЛ].

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья