Директор турнира в Марселе о подъемных топ-игроков: «Зверев просит слишком много для той отдачи, которую можно получить»

Директор февральского турнира ATP в Марселе Жан-Франсуа Кожоль рассказал, как распеделяет бюджет при приглашении топ-игроков. На турнире-2019, напомним, впервые за десять лет сыграет Энди Маррей.

«Он сам захотел сыграть. Игроков такого уровня организаторы обычно не приглашают – они сами составляют свое расписание и обращаются к турнирам. Но не скажу, что я был очень удивлен, когда мне позвонили.

У топ-игроков большие гонорары за приезд, так что всегда нужно договариваться. Когда игрок сам хочет сыграть, сделать это чуть проще.  

Чтобы привезти кого-то из Большой четверки, мне нужно разбить копилку. В год, когда захотел приехать Федерер, если бы я привез его, мне было бы нечем заплатить французам. Маррей стоит чуть меньше, так что позволить себе привезти его мы можем.

Еще я вкладываюсь в молодых игроков, но кроме Зверева, потому что он просит слишком много для той отдачи, которую можно с него получить».

Зверев, напомним, играл в Марселе трижды: в 2015-17 годах. В свой последний приезд он был еще 18-й ракеткой мира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные