Кевин Андерсон: «Будет очень интересно посмотреть на Циципаса дальше»

Полуфиналист «Мастерса» в Торонто Кевин Андерсон поделился впечатлениями от матча, с матчбола проигранного дебютанту стадии Стефаносу Циципасу (7:6, 4:6, 6:7).

– Мы с ним играли в Эшториле весной, но там был такой ветер, что играть было невозможно. Так что сегодняшний матч в каком-то смысле стал для нас обоих первым. Конечно, очень обидно в такой упорной борьбе проиграть на такой важной стадии.

Я сделал все, что мог. Он очень хорошо сыграл, особенно в важные моменты. Во втором и третьем сетах у меня было несколько брей-пойнтов. Он ни на одном из них не ошибся с первой. Сыграл очень хорошо. На одном моем матчболе он вообще сыграл невероятно – бэкхендом по диагонали.

Так что это впечатляет. Он, по-моему, первый, кто обыграл четырех игроков топ-10 на одном турнире, то ли вообще, то ли с 90-х (на самом деле – первый с 2014-го, самый молодой с основания ATP в 1990-м). Это громкое заявление. Будет очень интересно посмотреть на него дальше.

Можете извлечь из матча какой-то позитив?

– Много. Очень обидно проиграть такой матч, но я считаю, что тоже сыграл очень хорошо. Он очень здорово сыграл в важные моменты, но я создавал себе шансы. Все делал правильно. Так что я уеду из Канады с высоко поднятой головой, чтобы продолжить в этом духе. Конечно, хотелось бы выйти в свой первый финал «Мастерса», но придется подождать следующей возможности.

Насколько вы сейчас свежи физически и психологически? После тяжелого «Уимблдона» вы взяли небольшой перерыв, но уже здесь у вас был решающий тай-брейк в первом же матче, дождевые переносы, еще пара с Новаком. Вы свежи или еще чувствуете последствия «Уимблдона»?

– После «Уимблдона» мне нужно было восстановиться от пары вещей. По итогам этой недели могу сказать, что очень доволен тем, как отреагировал мой организм. Я провел четыре одиночных и три парных матча – это много для одной недели. Что-то побаливает, но вот сегодня я провел на корте больше двух с половиной часов и чувствовал себя отлично. Это очень воодушевляет.

Кстати, как вы с Новаком решили сыграть в паре? Кто кому предложил и потребовалось ли вам время, чтобы после поражения на «Уимблдоне» снова почувствовать себя с ним комфортно?

– Решили это почти сразу после финала. Договорились наши тренеры. И должен сказать, что мне очень понравилось время, которое мы провели с Новаком.

Хотя, когда я приехал сюда, я еще не полностью отошел от уимблдонских эмоций. Но вот этот турнир все равно сложился отлично. С Новаком мы провели три матча и сыграли, по-моему, отлично. Может, еще как-нибудь сыграем. Я с удовольствием. Будет зависеть от обстоятельств.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные