Марин Чилич: «Очень доволен своим выступлением в Австралии. Я обыграл Рафу, дошел до финала»

Хорват Марин Чилич, в финале Australian Open проигравший швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 2:6, 7:6, 3:6, 6:3, 1:6, прокомментировал поражение.

– Конечно, я немного расстроен, и это нормально. В матче было много борьбы, пять сетов. Мне удалось изменить ход матча. В четвертом сете я получил большой заряд уверенности, когда взял гейм при счете 2:3 на его подаче. И потом начал показывать отличный теннис.

В тот момент я показывал просто феноменальную игру. Первый гейм пятого сета получился ключевым, я упустил четыре брейк-пойнта. И в следующем гейме на подаче мне уже было тяжелее, я упустил момент.

Но в целом я очень доволен своим выступлением. Я был психологически устойчив. К тому же условия были тяжелыми. На протяжении всего турнира я играл на открытых кортах. Финал был первым матчем, который я провел под крышей, и это было тяжело.

Наверное, организаторы могли принять другое решение. Мне кажется, мне было трудно приспособиться к условиям, особенно в начале матча. Под закрытой крышей было прохладнее, чем я ожидал. Так что мне было очень тяжело проводить финал в таких условиях.

- С вами консультировались по поводу решения закрыть крышу? Вы считаете, что закрыть ее было правильно?

– Нет, меня не спрашивали. Мне просто сказали, что подумывают закрыть крышу и примут окончательное решение в 7 часов, незадолго до матча.

Я не против того, что крыша закрыта. Но была огромная разница между 38 градусами на улице и 23-24 градусами на корте.

- Как думаете, это дало Роджеру преимущество?

– Не знаю. Я сосредотачивался на себе, на том, что еще не играл в таких условиях. Я плохо начал матч, сразу проиграл две своих подачи и потом постоянно догонял Роджера.

Но в целом я очень доволен своим выступлением. Я показывал отличный теннис на протяжении двух недель, у меня были сложные матчи, сложные соперники, я обыграл Рафу, дошел до финала. Мне кажется, я здорово прибавил. Я показываю отличную игру.

- В интервью Роджер сказал, что в начале пятого сета ему повезло. Вы согласны?

– Удача всегда играет свою роль (улыбается).

Нет, я рисковал. Пару раз попал в самый трос, пару раз не попал по ширине. Вообще в затяжном матче всегда бывают такие ключевые моменты.

Но если бы я снова оказался в такой ситуации, я бы все сделал точно так же, потому что в четвертом сете я играл агрессивно, очень быстро. Я принял правильное решение.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья