Роджер Федерер: «Раньше мы не давали интервью после матча. На «Уимблдоне» после победы трофей тебе давали секунд на 10»

Швейцарец Роджер Федерер, в четвертьфинале Australian Open обыгравший чеха Томаша Бердыха со счетом 7:6, 6:3, 6:4, прокомментировал послематчевые интервью, травму Рафаэля Надаля и предстоящий матч против Хена Чона.

- После матча у вас был интересный разговор с Джимом Курье о моде. Это был один из самых интересных ваших разговоров?

– Нет, у нас с ним было много хороших бесед. Я не помню. Я просто старался поддерживать разговор и повеселиться.

Раньше мы не давали интервью после матча. На «Уимблдоне» после победы тебе давали подержать трофей – секунд 10. И все. А теперь есть церемония, которая позволяет понять, что теннисист думает, волнует ли его мода или нет. По-моему, это весело.

Джим большой молодец. Он находит интересные темы, но в то же время спрашивает о будущем сопернике, о матча. Еще он любит выразить уважение сопернику, потому что без него матча бы не было. Мне это очень нравится.

- Сегодня Чон немного переживал по поводу интервью после матча. Вы научились с этим справляться?

– Немного. Я не думаю, что нужно переживать по поводу послематчевого интервью на корте. Я еще понимаю пресс-конференцию, потому что ты не знаешь, чего ожидать.

Но Джим не будет задавать неудобные вопросы. И если тебе будет трудно, он поможет. Так что интервью на корте – самые легкие, если честно.

- Вы говорили о том, что Рафа вчера снялся. Вы расстроены из-за того, что не сыграете со своим великим соперником?

– Когда он снялся, я об это и не думал, потому что я был только в четвертьфинале, должен был играть с Бердыхом. И он хорошо выступал на турнире.

Я знаю, что реванша не будет, но я и сам еще не дошел до финала. Не хочется слишком далеко заглядывать, потому что мне кажется, что в этот момент и начинаются проблемы. Поэтому я даже нервничал перед сегодняшним матчем, и в начале у меня были проблемы. Я знал, что Бердых опасен.  И с учетом того, что произошло со многими сеяными в сетке, я немного переживал.

- Что вы думаете по поводу того, как Чон проводит турнир? Что скажете по поводу предстоящего матча?

– Я очень рад сыграть с Чоном. По-моему, он провел невероятный матч против Новака. Обыграть Новака в Мельбурне очень сложно. И да, он играл не на 110%, но он был в порядке, боролся до конца. Меня очень впечатлило то, как Чон завершил матч.

Я не знаю, кого еще он обыграл по ходу турнира. Но он оправился после победы над Новаком и выиграл еще один матч сегодня, а это тяжело. Это показывает, что он собранный, у него хороший настрой. И еще он смог восстановиться физически, потому что матчи с Новаком всегда отнимают много сил.

Думаю, сыграть с ним будет интересно. Мне еще нужно посмотреть, как я буду с ним играть, потому что у него много хороших качеств, особенно в обороне – как у Новака.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья