Симона Халеп: «Ночь перед матчем получилась тяжелой. Я не могла уснуть, у меня все болело»

Румынка Симона Халеп, в четвертом круге Australian Open обыгравшая японку Наоми Осаку со счетом 6:3, 6:2, рассказала, как чувствовала себя после почти 4-часового матча против Лорин Дэвис в третьем круге.

– В первый день после матча все было нормально. Но ночь получилась тяжелой. Я не могла уснуть, у меня все болело. Но перед матчем я поспала два часа, и это было идеально. Я проснулась посвежевшей, хорошо себя чувствовала.

Голеностоп еще болит. Но я об этом больше не думаю. Я поняла, что могу выигрывать матчи и с травмой, так что теперь я почти не переживаю из-за этого.

- В этом матче вы, кажется, двигались лучше, чем в предыдущих. Ситуация с голеностопом улучшается?

– Улучшается? Я не знаю. Но я много бегаю и, может быть, уже привыкла к боли и не думаю о том, что что-нибудь может случиться. Я стараюсь играть на все 100%, и сегодня я была к этому близка. Стараюсь нормально бегать, много бегать.

Боль никуда не делась, но я могу с ней справиться.

- На корте вы сказали, что из-за травмы не ожидали, что дойдете до четвертьфинала. А чего вы ожидали?

– Я не ожидала, что выйду в четвертьфинал. Но я и не думала, что снимусь с турнира из-за травмы. У меня нет никакой четкой картины в голове, я просто выхожу на корт, не заглядываю дальше одного матча.

Победа против Дэвис получилась очень мощной. Я поверила, что со мной все в порядке, и я могу выдержать тяжелый матч.

- Что вы планируете делать с голеностопом после турнира?

– Не знаю. Сперва нужно закончить турнир. Потом я, конечно, возьму несколько выходных. Нужно провести обследование, сделать МРТ. То что я могу играть на таком уровне, указывает на то, что ничего не сломано. Мне уже делали обследование, и оно показало, что связки сильно растянуты.

Так что мне нужно будет полечиться и отдохнуть.

- Где вы потом будете играть?

– Я планирую выступить в Санкт-Петербург, но мы еще посмотрим.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья