Симона Халеп после победы 15:13 в 3-м сете: «Сейчас хочу думать о сне и шоколаде»

Румынка Симона Халеп, в третьем круге Australian Open обыгравшая американку Лорин Дэвис со счетом 4:6, 6:4, 15:13, прокомментировала победу.

– Это был очень сложный матч. У меня таких еще не было.

В третьем сете у соперницы был тройной матч-пойнт, я проигрывала 0:40. Было тяжело, но я продолжала играть, продолжала верить, что еще могу победить.

Я полностью выложилась и горжусь тем, что смогла победить. Было очень сложно. Лорин здорово играла.

- Год-два назад у вас была подобная психологическая устойчивость?

– Нет. Сейчас я намного сильнее. Конечно, я много говорила с собой по ходу матча и расстраивалась из-за ноги. Весь матч мне было больно, но я не сдалась.

Сейчас я стала психологически сильнее и могу справиться с чем угодно. Это меня очень радует, это уже само по себе победа.

- Как вы себя чувствуете?

– Вообще-то нормально. Мне сделали массаж. Поэтому я так поздно пришла – простите. Конечно, я устала, но довольна победой. Если бы я проиграла, мне было бы очень грустно. Но сейчас у меня есть силы, есть хорошие мысли. Я в порядке.

- О чем вы думали, когда в таком жестком матче счет на вашей подаче внезапно стал 0:40, и вам пришлось отыгрывать тройной матч-пойнт? Как с этим справиться?

– Если честно, я думала, что все уже кончено, но так было даже лучше, потому что я смогла расслабиться и выдала три хороших подачи.

Потом она взяла медицинский перерыв, и у меня было время успокоиться. Я снова начала верить в себя. К тому же во время трехминутного перерыва я смогла восстановить силы. А при счете 13:13 я сделала брейк. Я всегда говорила, что это мое счастливое число.

- Играть было так же интересно, как смотреть?

– Мне кажется, моей команде было очень тяжело, потому что они переживали за каждый розыгрыш. Но они оказали мне безумную поддержку, и я очень благодарна. Конечно, такие матчи получаются интересными, но очень сложными.

- Как ваш голеностоп?

– Болит. Я не восстановилась. И сейчас восстановиться просто невозможно. Думаю, завтра будет еще хуже, но я буду терпеть, и посмотрим, что в итоге выйдет.

- Вы бы предпочли сыграть тай-брейк в третьем сете или же играть столько геймов...

– По-моему, я впервые играла дополнительные геймы после 6:6. Наверное, с тай-брейком было бы легче, потому что матч закончился бы быстрее. Но такая затяжная концовка – это очень интересно. Это был хороший опыт, а победа делает его еще лучше.

- Вы говорили, что не хотите думать о теннисе. О чем вы хотите думать?

– О сне, шоколаде. И о горячем шоколаде, который выпью после пресс-конференции.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья