Стрыцовой на чемпионскую пресс-конференцию в Линце принесли специально приготовленный десерт

26-я ракетка мира Барбора Стрыцова (2), в финале турнира в Линце обыгравшая Магдалену Рыбарикову (1) 6:4, 6:1, завоевала второй титул в карьере после того, как проиграла пять своих последних финалов. 

«Эта победа очень много для меня значит. Мне 31 год, а победы на турнирах ко мне и раньше-то не приходили легко. Так что сейчас я чувствую облегчение, и усталость, и большую радость. Пока что после матча прошло всего полчаса – может, завтра у меня будут еще какие-то мысли. Сейчас я очень рада, что еще способна выигрывать турниры, и я очень довольна игрой, которую показывала тут всю неделю.

Наши с Магдой стили игры немного отличаются от остальных девочек: мы не очень мощные – она такая худая, а я такая мелкая, так что мы полагаемся на разнообразие, что сейчас делают не так часто. И меня радует, что есть люди, которые могут оценить это.

Мы с Магдой шутили в раздевалке вчера. Мы очень хорошо друг друга знаем. Она меня вчера такая спрашивает: «Хочешь быть Мартиной Навратиловой или Ханой Мандликовой?» Я выбрала Мартину. И она: «О’кей, тогда завтра играем как они!» (Смеется.) Так что у нас очень хорошие отношения, и мы безмерно друг друга уважаем, но на корте мы боремся за победу, потому что это наша работа. Да, во время матча мы можем поулыбаться, потому что мы знаем друг друга так хорошо, что знаем даже, как другая будет играть в ответ. Так что, если мы оказываемся у сетки, это как пейнтбол – бывает смешно.

В теннисе новая неделя – это всегда новый турнир. Но у меня на новой неделе турнира как раз нет, так что я сегодня пойду плясать».

На послематчевой пресс-конференции Стрыцову, накануне снявшуюся с турнира в Люксембурге на новой неделе, угостили кайзершмаррном – ее любимым традиционным австрийским десертом:

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья