Мирьяна Лючич-Барони: «Нет никаких сомнений в том, что я потеряла лучшие годы своей карьеры»

35-летняя хорватка Мирьяна Лючич-Барони в преддверии «Уимблдона», на котором в 1999 году она дошла до полуфинала, рассказала о своей карьере.

«Я все еще играю, и мне кажется, что я могу гордиться той игрой, которую демонстрирую. Мне кажется, что я борюсь на довольно высоком уровне. Я по-прежнему опасная и заканчивать не собираюсь.

У меня нет никаких сомнений в том, что я потеряла лучшие годы своей карьеры, но я стараюсь на этом не зацикливаться. У меня ушли годы на то, чтобы вернуться с нуля, без wild card, без поддержки. Это было сложно. Возвращение заняло больше времени, чем я ожидала. Но как вышло, так вышло.

Я уверена, что если бы не вынужденный перерыв, то я бы выиграла «Большой шлем». Судя по началу моей карьеры, это бы произошло. Трудно говорить что-то точно, но я думаю, что выиграла бы. По крайней мере, я планировала это сделать, это было моей задачей.

Но иногда не получается контролировать события, и, к сожалению, у меня было несколько серьезных проблем. Трудно говорить о том, что могло бы быть. К счастью, сейчас я смирилась с тем, что этого не произошло.

Я никогда не думала, что продолжу играть в 35 лет, но это так здорово. Я обожаю теннис. Это тяжелый спорт, трудная жизнь, но мне нравится. И пока я хорошо играю, уходить я не планирую».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья