Винус Уильямс: «Я бы хотела быть чемпионкой»

36-летняя американка Винус Уильямс, в четвертьфинале Australian Open обыгравшая россиянку Анастасию Павлюченкову со счетом 6:4, 7:6, прокомментировала победу.

– Для меня полуфинал – это такая же ступень, как остальные раунды. Это возможность пройти дальше. Турнир еще далеко не окончен. Но сейчас начинается самое интересное. Мне кажется, я показываю ту игру, которая позволяет добиваться желаемых результатов.

- Для вас с Сереной это невероятный турнир. Иногда вы не любите обсуждать общую картину, но вы не могли бы прокомментировать ваше с сестрой влияние на теннис?

– Я не знаю. Сейчас я об этом вообще не думаю. Сейчас я думаю только турнире. О том, что буду делать завтра, что буду делать в четверг. Еще я просто радуюсь, что у меня есть возможность бороться на своем высочайшем уровне. А то, что было раньше – это раньше. Я готова к будущему.

- Многие теннисистки со временем устают, даже заканчивают карьеру. Как вам удается по-прежнему получать удовольствие от выступлений?

– Я много чего могу дать игре. Мне кажется, что я по-прежнему могу показывать отличный теннис. И когда у тебя есть такое ощущение, ты продолжаешь играть. Почему бы и нет? Мне нечего терять – буквально.

- Вы считаете, что можете выиграть турнир?

– А почему бы мне так не считать? Я стараюсь верить. Или я должна смотреть по ту сторону сетки и считать, что моя соперница заслуживает этого больше? Это не чемпионский настрой. Я бы хотела быть чемпионкой. На корт я выхожу с таким настроем: я заслуживаю победы.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья