Рохан Бопанна: «Очень трудно смириться с поражением, когда исход матча решает судья»

Рохан Бопанна из Индии, в паре с Пабло Куэвасом уступивший во втором круге Australian Open австралийцам Алексу Болту и Брэдли Мозли со счетом 6:2, 6:7, 4:6, раскритиковал действия судьи.

При счете 3:3 в третьем сете подавал Куэвас, и на брейк-пойнте Болт не попал в корт ударом слета, однако судья на вышке посчитал, что мяч коснулся ракетки Бопанны, и присудил очко австралийцам.

«В прошлом мяч очень часто касался моей ракетки, и я всегда сам об этом говорил. Когда мы разговаривали с соперниками, даже они были удивлены подобным решением судьи. В такой момент при счете 3:3 в третьем сете подобное решение – это чистая удача, и они им воспользовались. Это стоило нам победы. На таком уровне профессиональный судья не может допускать такие ужасные ошибки. К сожалению, в такой ситуации видеоповтор попросить нельзя, так что приходится с этим жить.

Было очевидно, что мяч пролетел справа от моей головы, и даже соперники, которые следили за мячом, видели, что он даже близко со мной не находился. Все мы очень удивились подобному решению. Но что поделать? Ничего не сделаешь».

В твиттере Бопанна написал: «Очень трудно смириться с поражением, когда исход матча решает судья. Реакция соперников показательна».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные