Саня Мирза: «Женщин постоянно спрашивают, когда мы уже родим. А родишь одного – уже спрашивают про второго»

Первая ракетка мира в паре Саня Мирза рассказала о завершении сотрудничества с Мартиной Хингис, с которой они выиграли три турнира «Большого шлема», включая прошлогодний Australian Open.

«Это было сугубо профессиональное решение. Парное сотрудничество – оно как отношения: сначала складываются, потом перестают, и нужно двигаться дальше. Всегда непросто расставаться с кем-то, с кем добивался больших успехов. Но из этого раздули гораздо большую историю, чем она есть на самом деле. Ничего трагичного не произошло. Мы профессионалы и хотим побеждать. Всегда грустно, когда в жизни что-то заканчивается, но ничего не поделать. Мы обе довольны своими новыми партнершами».

Также 30-летняя теннисистка рассказала о восприятии успешной независимой женщины в Индии.

«Я всегда говорила, что быть известной женщиной, а особенно спортсменкой, в этой части света сложно. Права на ошибку тебе не дают.

Женщинам считается нормальным задавать некоторые вопросы, которые, на самом деле, некорректные. И мы, современные, независимые женщины, должны этому противостоять. То нам говорят не играть на солнце, потому что мы загорим и не выйдем замуж. То спрашивают, когда уже мы родим. А родишь одного – начинают спрашивать про второго. В нашем обществе для женщины существует только один способ состояться. Чтобы это изменить, нам, женщинам, нужно действовать вместе и постоянно. Возможно, на нашем веку это не изменится, но все равно нужно бороться».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья