Реклама 18+
Реклама 18+

Динара Сафина: «Сняла квартиру в Нью-Йорке на год, но надеюсь остаться навсегда»

Экс-первая ракетка мира Динара Сафина рассказала о своем переезде в Нью-Йорк, где работает в теннисном центре MatchPoint NYC, основанном экс-тренером Алены и Катерины Бондаренко Нино Мухатасовым. 30-летняя Сафина тренирует 19-летнюю украинку Ангелину Калинину.

«Я переехала в Нью-Йорк в конце августа по работе, но еще и потому, что я люблю Нью-Йорк. Всегда любила. Так что я сказала себе: если мне есть чем там заняться, то почему нет-то? Меня ничто не держало.

Когда я занималась в Москве офисной работой, я сидела за столом и из кожи вон лезла – так хотела оттуда уйти. Хотелось на корт. Но зато теперь я знаю, что такую работу я не хочу.

Тренерская работа для меня – большой вызов. Я ею никогда не занималась. Думаю, что я могу помочь Ангелине. Она очень напоминает мне себя – отвечает на мои вопросы точно так же, как я отвечала своему тренеру. Она высокая, и я вижу в ней большой потенциал.

Я скучаю по туру, но не переживаю из-за этого. Мне иногда говорят: вот играла бы ты сейчас... Но я об этом не думаю. Что было, то прошло. Теперь я хочу стать тренером. Один этап моей жизни закончился, когда я получила травму, – теперь начался второй, и я хочу помочь кому-то подняться туда, куда поднималась сама.

Если бы не травма, я могла бы еще поиграть. Но я ни о чем не жалею. Я на сто процентов выкладывалась каждый день: на каждой тренировке, в каждом матче. Так что жалеть не о чем.

Я не выиграла «Шлем» – ну и что? Я это слышала 150 раз. Да, не выиграла. У меня было три шанса. Конечно, я хотела бы выиграть. Но такова жизнь. Это не конец света. Я из-за этого хуже как человек? Или это определило меня как игрока? Ну не произошло – и не произошло.

Не знаю, почему я переехала в Нью-Йорк именно сейчас. Но я обожаю здешнюю энергетику. Все на позитиве. Людям интересно все новое. Я сняла квартиру на год, но надеюсь остаться навсегда».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+