Жо-Вильфред Тсонга: «Честно говоря, был момент, когда я подумал: а вдруг придется играть так же долго, как Николя?»

Жо-Вильфред Тсонга (12), в воскресенье на «Уимблдоне» в перенесенном матче третьего круга обыгравший Джона Изнера (18) со счетом 6:7, 3:6, 7:6, 6:2, 19:17, рассказал, какие эмоции испытал, когда сделал решающий брейк в 35-м гейме пятого сета, чтобы выйти подавать на победу.

«Да уж, ждать пришлось долго. (Улыбается.) Так что было здорово наконец сделать этот брейк и потом суметь хорошо провести свой гейм. Но независимо от этого, Джон классно подавал, и матч получился очень упорным».

В 32-м гейме пятого сета 31-летний француз отыграл матчбол на своей подаче и теперь за выход в четвертьфинал завтра сыграет с соотечественником Ришаром Гаске (7).

«После того, как я выиграл свой первый матч, мой второй не ставили в расписание два дня. Поэтому теперь мне нужно играть три дня подряд. Это немного несправедливо. Но я готов ко всему и постараюсь восстановиться, чтобы завтра сыграть с Ришаром».

Также Тсонга ответил на вопрос, не приходил ли ему в голову в конце пятого сета матч Изнера с Николя Маю на «Уимблдоне»-2010, продолжавшийся три дня и более 11 часов (70:68 в решающем в пользу американца), являющийся самым продолжительным в истории тенниса.

Не без этого, не без этого. (Смеется.) Вообще, итоговая победа в матче гораздо важнее, чем то, сколько времени ты провел на корте. Поэтому я концентрировлся только на игре и не думал лишнего, но, честно говоря, был момент, когда я подумал: а вдруг придется играть так же долго, как Николя?»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья