Виктор Троицки: «Не считаю теннис олимпийским видом спорта»

Серб Виктор Троицки рассказал о своем решении выступить на Олимпиаде.

«Я решил сыграть, но не знаю, радоваться этому или нет. У меня были серьезные сомнения. Если честно, я не считаю теннис олимпийским видом спорта, потому что у нас, кроме Игр, есть множество важных турниров. Например, сразу после Олимпиады у нас будет «Мастерс» в Цинциннати. К тому же на Играх не разыгрываются рейтинговые очки и призовые, и все, кто не возьмет медаль, будут проигравшими.

Олимпиада – значимый турнир только для тех, кто будет бороться за медали. Я бы хотел выиграть медаль, но это будет так же сложно, как выйти в финал турнира «Большого шлема». К тому же если ты дойдешь до полуфинала, а потом проиграешь его и матч за третье место, то ты сыграешь столько же матчей, сколько и чемпион, но уедешь ни с чем.

Я решил сыграть, потому что на этой неделе проводится только еще один турнир АТР 250. И я не хочу сожалеть о том, что пропустил Игры в Рио. Я играл на Олимпиаде в Лондоне, но там все было иначе – мы играли в Уимблдоне, я жил за пределами Олимпийской деревни, не участвовал в церемонии открытия и не смотрел соревнования в других видах. А сейчас я поеду туда и как турист. Это меня не очень радует, у меня были сомнения, но я постараюсь сыграть как можно лучше».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья