Маркос Багдатис: «Жить с тремя женщинами становится все труднее»

61-я ракетка мира Маркос Багдатис, во вторник в Роттердаме обыгравший Давида Гоффена (4) 6:1, 5:7, 7:6, рассказал, как семейная жизнь помогла ему преодолеть карьерные трудности.

Напомним, Багдатис и его супруга экс-теннисистка Каролина Шпрем в межсезонье во второй раз стали родителями – у них родилась дочь Индия. Первенцу пары Захаре весной исполнится четыре.

«В какой-то момент я устал. Потерял себя, стал кидаться из стороны в сторону. А так нельзя. Потом начались травмы, разные проблемы со здоровьем. Последние четыре-пять лет были непростыми.

Каролина сыграла в моем возвращении очень важную роль, потому что она сама играла в теннис, и у нее тоже были травмы. Для меня было очень важно иметь рядом человека, который мог выслушать и понять, о чем я говорю, потому что сам прошел через подобное. Она помогла мне принять решения, которые определили мой дальнейший путь. Я очень ей благодарен.

Жить с тремя женщинами становится все труднее! (Смеется.) Да нет, конечно, это лучшее, что когда-либо со мной случалось. Меня все спрашивают, когда мы попробуем родить мальчика. Я не знаю. Сейчас мы и так счастливы. Все здоровы, все хорошо. Каролина отлично справляется.

Сейчас приезжать домой мне нравится еще больше, потому что я могу больше времени проводить с Захарой. Раньше она всегда хотела к маме, но сейчас мама редко свободна, так что остаюсь я. Я люблю проводить с ней время.

Когда становишься отцом, на корте перестаешь ощущать такое сильное давление. Вот играл я сегодня с Гоффеном. Проиграй я, завтра был бы уже дома со своим ребенком. Ты перестаешь так сильно переживать. Проиграл – полетел домой, обнял дочку – это одно из лучших чувств на свете.

В прошлом году профессионально я многому научился и теперь хочу воспользоваться приобретенным опытом. После «Уимблдона» я набрал свою лучшую форму, но потом снова получил травму. Сейчас я счастлив, здоров и получаю удовольствие от того, что делаю.

У меня есть долгосрочные задачи, которые я хочу выполнить до окончания карьеры. Я поставил их перед собой вместе с женой, семьей, командой. Мы смогли выстроить свою жизнь вокруг моей карьеры, и это очень важно, потому что так я могу выходить на корт и играть спокойно.

В прошлом году очень много игроков за 30 выиграли турниры. Это воодушевляет. Они показывают свой лучший теннис в таком возрасте, и я думаю, что я тоже. Считаю, что я могу играть еще лучше, стать еще стабильнее. Над этим я и работаю. Главное – оставаться здоровым. Надеюсь провести этот сезон в Топ-50 и, может, подняться в Топ-30. Это должно очень мне помочь на ближайшие три года. Так я смогу на постоянной основе встречаться с сильными игроками, бороться с ними. На прошлой неделе я играл с Гаске, в Австралии – с Тсонга, сегодня – с Гоффеном. Если я закреплюсь на этом уровне, в ближайшие три года смогу многого добиться», – цитирует 30-летнего теннисиста официальный сайт ATP.

Во втором круге турнира в Роттердаме Багдатис завтра сыграет с Мартином Клижаном.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные