Сергей Стаховский: «Серена, Шарапова говорят: если выйду я и Симон, у меня будет больше зрителей. Но если выйдет Серена и Федерер с Джоковичем?»

Украинский №2 Сергей Стаховский разъяснил свои позиции по вопросам равенства призовых в ATP и WTA и отношения к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

О несправедливости равенства призовых

Почему билеты на «Больших шлемах» на мужской финал стоят на 40% дороже, чем женский? Почему билеты на мужской финал можно приобрести только вместе с билетами на женский? Если есть какой-то продукт, который люди хотят, они за него платят. На данный момент мое мнение, которое подтверждено маркетинговыми фактами, что продукт ATP намного лучше продукта WTA. А получаем мы одинаково.

Я не говорю, что женщины должны получать меньше. Я считаю, что женщины тоже сейчас недополучают на «Больших шлемах». Но мы не можем привязывать себя к призовым женщин. Если быть откровенным, все призовые, которые мы в этом году подняли, сделали за счет игроков ATP, которые просто стали в определенную позицию и сказали, что так несерьезно. И эти призовые поднялись только на 50%, потому что они нам всегда говорили: «Если мы поднимаем вам, мы должны поднять и женщинам». Я буду рад, если женщины будут получать большие деньги, но я не понимаю, почему мы должны зарабатывать одинаково при наличии разного продукта.

Серена Уильямс, Шарапова всегда рассказывают: «Если выйду я и Жиль Симон, на моем корте будет больше зрителей». Да. Но если выйдет Серена и Федерер с Джоковичем, то на каком корте будет больше зрителей? Я считаю, что последние восемь-девять лет ATP намного стабильней и выдает лучший продукт, чем WTA.

О сексуальных меньшинствах

Я никогда не имел проблем с людьми другой сексуальной ориентации. Если человек нетрадиционной ориентации, это его дело. При чем здесь я? Не мне их осуждать. То, что моя дочь не будет играть в теннис из-за этого – нонсенс. Просто я 20 лет прожил на чемоданах, и эта жизнь не такая легкая, не такая веселая. Я не хочу, чтобы мои дети прожили такую жизнь, как я. Я для своих детей не хотел бы той тяжелой дороги и того риска, через которые прошел я.

Игроки понимали, что это интервью исказилось. Да, Мартина Навратилова писала в твиттере, что мы встретимся, посидим. Я ей предлагал на US Open встретиться, но она так и не ответила. Если человек хочет меня настолько изменить, то зачем заниматься популизмом в твиттере и рассказывать, что она со мной поужинает, если она со мной отказывается ужинать?

Если бы я имел что-то против них, я бы не говорил, что я толерантен. Я абсолютно толерантно отношусь ко всему, поскольку каждый человек, мы все равны. Да, у нас разный материальный статус, семейный статус, вера, цвет кожи, но по факту мы все люди, у которых течет кровь, бьется сердце, которые умеют разговаривать. Мы все равны перед Богом, поэтому я не вижу никакой разницы в том, традиционной ориентации человек или нет.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья