Мартина Навратилова: «Сейчас у меня нет желания тренировать – я веду семейную жизнь, комментирую, занимаюсь ЛГБТ-вопросами»

18-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» Мартина Навратилова, ранее в этом сезоне консультировавшая Агнешку Радванску, рассказала, что в ближайшее время не планирует заниматься тренерской работой.

«Сейчас у меня нет желания тренировать на постоянной основе. Я веду семейную жизнь, много комментирую, занимаюсь ЛГБТ-вопросами. У меня много разных дел. Но в будущем да, я хотела бы передать свои знания».

Также 59-летняя Навратилова рассказала, что жалеет о том, что ей пришлось покинуть Чехословакию в интересах спортивной карьеры.

«Мне жаль, что пришлось уехать из своей страны. У меня не было выбора, если я хотела добиться чего-то в профессии и самой решать свою судьбу. Для меня демократия опоздала на 15 лет. Чехия – прекрасная страна и всегда ею была. Просто тогда в ней был не тот режим.

Плюс, у меня не было тренера. На протяжении шести лет я была совершенно одна, а там, где я жила, тренеру было взяться неоткуда», – цитирует Навратилову NDTV Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья