Новак Джокович: «Не считаю общение с Беккером во время матчей жульничеством»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что не считает запрещенное правилами общение с тренером Борисом Беккером жульничеством.

«Я не считаю, что это жульничество. Не думаю, что это можно так назвать. Существуют особенные методы, скажем так, коммуникации. Борис уже говорил, что взгляд, то, какие эмоции тебе передает ложа, и какие эмоции ты передаешь ложе – это добавляет уверенности. И я с этим согласен.

Он не говорит мне, куда подавать, под какую руку соперника играть – такого не происходит. Он, скорее, меня подбадривает, поддерживает. Нельзя притворяться, что этого не происходит. Конечно, бывают ситуации, когда это случается, и не только с топ-игроками, а со всем. В теннис очень большая конкуренция. И на корте ты один. Конечно, есть определенные правила. Но бывают моменты, когда команда что-то говорит игроку, когда он идет за полотенцем в тот угол, который ближе к ложе. Есть и другие способы. Мне кажется, в этом нет ничего страшного, если это не становится регулярным явлением».

В одном из интервью перед «Уимблдоном» Беккер сказал, что «бывают момент, когда Новак смотрит на меня, и ему нужно подтверждение того, что он правильно все делает. И у нас есть свои способы сказать ему, что хорошо, а что плохо. Потом он уже принимает решение, что изменить». Эти слова породили мнение, что Джокович во время матчей получает запрещенные правилами подсказки от тренера.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные