Илья Марченко: «План работал, но в какой-то момент я потерял концентрацию»

Украинский теннисист Илья Марченко прокомментировал поражение от Карлоса Берлока в первом круге Ролан Гаррос.

– Обидно. Все было в моих руках. Сейчас прокручиваю в голове весь матч. Я, конечно, сам виноват. Было столько возможностей. После третьего сета я пытался вернуться в матч, но я не реализовал столько возможностей! Где-то Берлок хорошо сыграл, иногда ему везло, а были случаи, когда я плохо провел важный розыгрыш. Было очень много шансов, все уже не могу и вспомнить.

Больше всего запомнился укороченный от Берлока при счете 15:40 в третьем сете. Он попал, мне так больно было бежать за этим мячом. Конечно, аргентинцу было сегодня гораздо проще играть пять сетов. Это тоже повлияло. И в решающей партии у меня особо шансов и не было. Хотя не могу сказать, что я не боролся и не мог зацепиться. Но в пятом сете Берлок психологичеки был на подъеме и более уверен в себе.

Да и физически он был в лучшем состоянии. В третьем сете у меня начала побаливать нога. Конечно, стало тяжелее двигаться. Но я не могу сказать, что аргентинец был свежачком. В каждом розыгрыше было важно, кто вел игру, кто атаковал, потому что защищающийся больше двигался и сильнее уставал. Первые два сета в более выгодном положении был я.

- Был ли у тебя план на игру?

– Конечно. Мы готовились с тренером. Не играть много диагоналей, ждать более короткого удара справа и забивать. План работал, но в какой-то момент я потерял концентрацию. Игра развалилась. Мой соперник пошел на подъем, а у меня получалось все меньше... Мой тренер Тибор Тот – очень позитивный человек, он нашел для меня нужные слова после обидного поражения. Это очень важно для меня тоже, – сказал Марченко.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья