Александр Долгополов: «До четвертого сета, был не на корте»

Украинский теннисист Александр Долгополов прокомментировал свое поражение от испанца Николаса Альмагро в стартовом поединке Открытого чемпионата Франции.

«Очень недоволен своим психологическим состоянием на корте. Практически до четвертого сета не мог войти в игру, можно сказать был не на корте. Мне удалось легко выиграть вторую партию, но там я рисковал и практически все мои мячи ложились в корт, а на самом деле, нормально я вел игру лишь в четвертом сете.

У меня был сетбол на тай-брейке, и думаю что сыграл я его правильно, но Альмагро немного помог трос сетки, и получился удар навылет…поэтому не могу предъявить к себе претензии по этому розыгрышу. Вот следующий мяч, когда я при счете 6–6 неудачно укоротил…это было поспешное и глупое решение, которое последовало после обидно проигранного сетбола.

Конечно Альмагро не самый легкий соперник, как для первого круга, но нужно выходить играть и если ты хорошо готов, то должен обыгрывать сильных соперников. Это Большой Шлем и я не попал в этом году в посев, поэтому мог сыграть с кем угодно, но я не думаю что у меня была самая плохая жеребьевка.

По ходу матча у меня была боль в паху, и я очень боялся чтобы это была не травма. Присутствовало довольно неприятное ощущение, которое потом прошло, но в середине третьего сета появились судороги, которые тоже мешали нормально вести игру. Сейчас буду готовиться к травяным турнирам, и надеюсь что буду физически чувствовать себя хорошо. Главное для меня сейчас — быть здоровым и бороться за каждый матч!»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья