Новак Джокович: «Я назвал сына не в честь Стефана Эдберга»

Серб Новак Джокович, во втором круге Открытого чемпионата Австралии обыгравший россиянина Андрея Кузнецова со счетом 6:0, 6:1, 6:4, прокомментировал победу.

«Первые два сета прошли отлично. Да и в целом я реализовал свой план на игру. Я сделал практически 100 процентов того, что намеревался – и на подаче, и на задней линии, играл агрессивно, агрессивно принимал. Во втором сете у него сильно упал процент попадания первым мячом, что позволило мне пользоваться его второй подачей. А этой позволило мне входить в корт и пробивать».

Также первая ракетка мира ответил на вопрос, что помогает ему хорошо справляться с погодными условиями в Мельбурне и избегать травм.

«Тренировки (улыбается). И я говорю не только про тренировки на корте, но и о профессионализме за его пределами. Но травмы – это часть спорта. Иногда они случаются, даже если ты пытаешься предусмотреть все мелочи и соблюдаешь железную дисциплину. Профессиональный теннис требует от спортсмена очень много. И травмы случаются. Особенно у теннисистов, которые постоянно сталкиваются с разным трудностями – физическими, психологическими, перелетами, сменами часовых поясов, покрытий, условий. Конечно, это сказывается на организме».

Также теннисист ответил на вопрос об имени своего сына Стефана.

- Вас это уже спрашивали, но вас тренирует Беккер. Его главным соперником было Эдберг. Но вы назвали сына Стефан. Что вы можете об этом сказать?

– Мне нечего сказать. Я назвал сына не в честь Стефана Эдберга, если вы об этом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные