Сергей Стаховский: «В плане остроумности мне до псевдо-Коноплянки очень далеко»

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал о социальных сетях в своей жизни и карьере.

- Вы как-то сказали, что достаточно редко пользуетесь Facebook, обычно комментируете на форуме. Instagram вообще не используете, потому что не хотите, чтобы фотографии находились в открытом доступе. Сейчас вы регулярно ведете Facebook, Twitter, Instagram. Что с того времени изменилось?

– Изменилось очень многое. В том же интервью вы, наверное, прочитали, что моя жена специализируется в digital-маркетинге. Когда мы с ней встретились, я и Twitter не пользовался. У меня был аккаунт в Facebook, на который я заходил очень редко. Она, будучи более подкованной в этом деле, подтолкнула меня. Мне, если честно, как-то сразу понравился Twitter, поскольку он легкий и доступный. Главное – вложиться в 142 символа.

- Игнорируете или баните неадекватных пользователей?

– Игнорировать было легче. Появилось сравнительно много негативных комментариев после моего заявления о том, что с российскими СМИ я общаться не буду. Было много комментариев о том, кто я собственно такой. Все в таком ключе. Было особенно забавно смотреть, как после этого заявления российские СМИ все равно публиковали мои твиты.

- Если абстрагироваться от пользы соцсетей для карьеры, как вы вообще относитесь к соцсетям? Как находите баланс в повседневной жизни?

– Сейчас достаточно легко, поскольку, когда я дома с семьей, я почти не захожу в соцсети. Просто времени не хватает. У нас растет дочь, ее воспитание занимает огромное количество времени. Когда я за границей, или, когда тренируюсь, я могу позволить себе потратить свободное время на тот же Twitter или Facebook. Но это тоже, в принципе, происходит крайне редко. Если вы увидите ленту моих постов, то она не такая уж густая.

- Какая социальная сеть вам больше по душе?

– Очень нравится Twitter. Он, как ни крути, простой и доступный. Facebook сильно вовлекает. Очень большой поток информации, много чего можно сделать. В Twitter всё просто: нельзя ставить лайки, только отвечать, ретвитить или добавлять в «избранное» – других опций нет. Поэтому Twitter отнимает меньше времени, и информация подается коротко и четко.

- Следите за тем, что вам отвечают под постами? Реагируете?

– Я всегда пытаюсь ответить, но при большом потоке информации на двух страницах это бывает достаточно трудно. Я считаю, что если у спортсмена есть соцстраницы, он должен заниматься ими сам. Поэтому времени на это не так уж много, и не всегда получается ответить.

- Tribuna.com сделала подборку ваших твитов и назвала самым остроумным теннисистом. Знаете об этом? Как относитесь?

– По-моему, я где-то видел, но мне до псевдо-Коноплянки очень далеко.

Блог Result Sports на Tribuna.com

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья