Елена Веснина: «Трава такое покрытие – может помочь игроку, который на других кортах никакой»

Елена Веснина (32), во втором круге «Уимблдона» уступившая Барбаре Захлавовой-Стрыцовой со счетом 4:6, 2:6, рассказала о матче, в котором не использовала ни один из девяти брейк-пойнтов.

«Барбара играет в очень хитрый теннис, она типичный разрушитель. Сегодня она действовала очень удачно, у нее получалось практически все. Я давно не помню матч, чтобы у меня было такое количество брейк-пойнтов, а я ни одного не реализовала. При 4:6, 1:4 на переходе у меня даже было ощущение, что я сломалась, потому что я все делала правильно до этих брейк-пойнтов, но потом она действовала очень здорово, и даже когда я играла хорошо, она играла лучше. Так что у меня двоякие ощущения от этого матча».

Также 27-летняя россиянка рассказала о специфике игры на траве.

«Чтобы понять, как играть на траве, нужны годы и правильные тренировки. Нужна правильная работа ног. Когда я первый раз сыграла на траве, мне понравилось, но в то же время я поняла, что покрытие вообще нетипичное, и оно может до такой степени помочь теннисистке, которая на других покрытиях вообще никакая. И на траве очень трудно держать внимание, очень низко нужно сгибать ноги, очень важна первая подача. Можно, конечно, с рождения хорошо играть на ней, но мое мнение – нужно некоторое время, чтобы понять, что на ней делать», – цитирует Веснину пресс-служба ФТР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья