Каролин Возняцки: «Единственное, что могу сказать, – это большое всем спасибо за слова поддержки»

Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки (13), в первом круге «Ролан Гаррос» уступившая №64 Янине Викмайер со счетом 6:7, 6:4, 2:6, на послематчевой пресс-конференции обратилась к журналистам с просьбой уважать ее личную жизнь и задавать вопросы только о матче.

«Единственное, что мне есть сказать, – это большое всем спасибо за слова поддержки, это очень мило. Но то, что происходит в моей личной жизни, я хотела бы оставить только в моем ближайшем кругу и жить дальше.

Конечно, к такому невозможно быть готовой, и это шок. Но я старалась подготовиться к турниру насколько возможно хорошо, старалась сосредоточиться на матче и том, как должна действовать в нем».

Напомним, 23-летняя теннисистка из-за травм запястья и колена перед «Ролан Гаррос» провела только один грунтовый турнир – выиграла один матч в Мадриде.

«Мне не хватало наигранности, и матч был не из красивых. Но я старалась. Запястье не болит, что радует. Колено немного давало о себе знать в отдельные моменты, но в целом, я даже удивлена тем, как хорошо оно отреагировало».

Также 14-я ракетка мира рассказала, что полна решимости вернуться в число топ-игроков. Напомним, среди действующих теннисисток Возняцки идет четвертой по количеству завоеванных титулов (21) после сестер Уильямс и Марии Шараповой. Она дважды заканчивала сезоны WTA первой ракеткой мира (2010, 2011), однако в этом году еще не дошла ни до одного финала, а в марте опускалась на самую низкую рейтинговую позицию за шесть лет (18).

«Я уже многого добилась, но в то же время чувствую, что еще во многом могу прибавить. Так было даже в мои лучшие периоды. Именно поэтому я и играю – потому что верю, что могу вернуться на свой лучший уровень и стать даже лучше, чем тогда», – приводит слова теннисистки Beyond The Baseline.

«Он красивый и богатый козел, каких не видел мир». 10 историй о разбитых сердцах в теннисе

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья