Серена Уильямс: «Я сейчас просто никакая»

Первая ракетка мира Серена Уильямс, во втором круге турнира в Чарльстоне уступившая 20-летней Яне Чепеловой 4:6, 4:6, проиграла самой нерейтинговой сопернице почти за два года – с тех пор, как на «Ролан Гаррос»-2012 ее обыграла №111 Виржини Раззано.

78-я ракетка мира Чепелова прервала 28-матчевую грунтовую победную серию Уильямс, в прошлом году победившую в Чарльстоне, Мадриде, Риме, на «Ролан Гаррос» и в Баштаде.

Во втором сете 32-летняя американка, тремя днями ранее победившая на турнире в Майами, вызывала на корт врача, который наложил тейп ей на левое бедро.

«Я пыталась, но ничего не могла поделать. Физически я была не в состоянии как-либо побороться.

Она отлично контратакует. Возвращает много мячей. Я ничего о ней не знала, а она провела отличный матч».

Уильямс, которая раньше предпочитала выступать только на самых крупных турнирах, последние два года играет по гораздо более насыщенному графику. С начала 2012-го она провела 149 матчей, в которых выиграла 20 титулов, в том числе 12 за последние 12 месяцев.

«Я сейчас просто никакая. Мне нужно несколько недель не думать о теннисе и перегруппироваться. У меня были длинные два года, и накопилась усталость. Я очень много тренируюсь и каждый день работаю как последний. Это длится уже пару лет. Иногда сделать перерыв так же важно, как работать, а я его не делала уже давно.

Я не смогла отдохнуть даже в межсезонье – сразу начала готовиться к новому году. Так что сейчас я хочу устроить себе отпуск и набраться сил и думаю, это поможет мне на остаток грунтового сезона», – цитирует Уильямс Beyond The Baseline.

Следующий турнир в календаре первой ракетки мира – майский «Премьер» в Мадриде.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья