Александр Долгополов: «В концовке матча против Феррера у меня подсели ноги»

Украинский теннисист Александр Долгополов поделился впечатлениями после проигранного в пяти сетах матча против Давида Феррера.

- Саша, насколько тяжело играть с таким выносливым теннисистом, как Феррер?

– В принципе Феррер по стилю мне удобен, он дает мне возможность показывать свой теннис. Играя с ним, мне удобно менять ритм, атаковать. Что касается самого матча, то было много нюансов. Понятно, что мне было тяжело: Давид – четвертый в мире, но бывали варианты и похуже.

- Что тогда случилось в 4 и 5 сетах? Перед решающей партией, ты вызвал на корт врача…

– Ничего страшного не было, я просто натер мозоль. Были другие причины моего поражения. Как мне кажется, корт номер 1 отличается от всех тех, на которых я здесь играл. Он более медленный. Это заставило меня в первых двух сетах много бегать, я никак не мог найти свою игру. Я много рисковал и ошибался. В какой-то момент пришлось сбавить обороты, и Ферреру удалось на какое-то время втянуть меня в свою игру. Мы сыграли много длинных розыгрышей. Уже третий сет я отыграл хорошо, как задумывал. В концовке матча у меня уже подсели ноги, испанец все время обострял игру, а я все больше ошибался. Четыре – пять розыгрышей за сет достаточно, чтобы переломить ход борьбы.

- В конце матча судьи делали много ошибок в пользу Феррера…

– Думаю, судьи просто устали, не доглядели, все спорные мячи едва зацепили линию.

Александр Долгополов добавил, что в ближайшее время планирует принять участие в турнирах на грунте – в Умаге и Гамбурге.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья