Тренер Цуренко Власов: «За прошлый год WTA ни разу не выступили инициаторами какой-либо встречи с украинскими игроками»

Никита Власов, тренер украинской теннисистки Леси Цуренко (№81 WTA) по физподготовке, поделился мыслями о работе Женской теннисной ассоциации (WTA).

«Вы знаете, если проследить абсолютно все интервью за прошлый год, то о том, что WTA поддерживает украинцев и делает для них очень многое, говорят только Стив Саймон и российские и белорусские игроки.

Я откровенно заявляю, что за прошлый год WTA ни разу не выступили инициаторами какой-либо встречи с украинскими игроками в любом виде, будь то онлайн или офлайн. Игроки провели сотни часов в офисах WTA за этот год, но в любом случае инициаторами были украинцы.

Ни разу представители WTA не поинтересовались, есть ли у игроков из Украины какие-то проблемы, им что-то нужно, может ли организация чем-то помочь и поддержать. И почему это видит даже первая ракетка мира, но не СЕО WTA.

В прошлом году после Miami Open, когда Цуренко некуда было возвращаться, после турнира, она поделилась своими эмоциями в твиттере. И знаете что? Стив Саймон написал ей что-то вроде: «Я уверен, что на свете найдется много людей, которые будут рады тебе помочь». Это был шок. Но он был прав, в мире действительно много хороших людей, которые откликнулись. Но не WTA, к сожалению.

Единственное, что реально сделали WTA для поддержки украинцев - разместили в офисе большую вазу с сине-желтыми флажками, чтобы игроки могли их цеплять и таким образом выразить нам поддержку. Ну, и еще лого на сайте своем изменили – я лично хочу за это поблагодарить, очень помогло.

Российские и белорусские игроки продолжают жить обычной жизнью, в то время как украинцы переносят тяготы и ужасы войны, войны, с которой к нам пришли именно Россия и Беларусь. Мы точно не в равных условиях с ними, это однозначно нарушение честной игры и равных условий соревнований. Но глава WTA Стив Саймон так не считает.

Если Соболенко считает, что работа WTA заключается в защите представителей стран-агрессоров, которые поддерживают вооруженную агрессию против нашего государства, тогда да, они суперпрофи», - сказал Власов.